徐州这些新事儿要知道:最低生活保障金提高、商标也能抵押贷款……

2017-07-11 徐州发布 徐州发布 徐州发布


 

今天上午,徐州市工商局、民政局、农业管理处召开新闻发布会。

具体说了哪些内容,大徐已经把重点整理出来了,往下看。

 



民政局:调整最低生活保障标准
7月1日起
调整内容

1、 城市居民最低生活保障标准由每人每月558元提高到586元,月增28元;


2、农村最低生活保障标准由每人每月430元提高到490元,月增60元。


3、全市机构养育孤儿基本生活保障标准由每人每月1760元提高到1936元,月增176元;


4、社会散居孤儿由每人每月1045元提高到1150元,月增105元。 





工商局:服务百家企业+百件商标


发布内容重点

1、支持投资人以其持有的股权作为获得金融机构贷款的担保标的,利用股权质押进行贷款融资。


2、支持企业以抵押登记方式进行融资,在抵押权人和抵押人书面认可的情况下,免于提交动产抵押物产权证明及抵押物价值评估报告。


3、支持企业以商标专用权质押进行融资,在商标质权人和出质人同意并提交相关书面认可文件的情况下,免于提交出质商标专用权价值评估报告。



大徐

帮读

怎么理解“双百”活动中提到的优化商标权质押,支持企业以商标专用权质押进行融资?


商标权质押贷款,是指企业用已经注册的商标作质押物,从银行取得借款,并按约定的利率和期限偿还借款本息的一种新型企业融资方式。


农业局:关闭所有非定点屠宰企业
时间:2017年
发布内容

❶ 2017年年底前关闭所有不合格生猪屠宰企业。


❷ 设立生猪定点屠宰场的程序:申请人向市政府提出书面申请,申请资料包括:申请书、县(市、区)人民政府意见、发改委意见、规划部门意见、国土使用证明等。市政府批转市农委初审,省农委审核批复。





文字:胡亚男

制图:傅可涵