徐州始发兰州!高铁马上就要出发,请准备“起飞”!

2017-07-10 徐州发布 徐州发布 徐州发布


昨天上午8点16分,

随着G2028次列车驶出兰州西站,

徐兰高铁正式开通运营!



从此,徐州人正式开启

“早上煎包辣汤、

中午西安羊肉泡馍,

晚上兰州牛肉面

的“恣儿眯滴”日子!



一路向西,“逛吃逛吃

你准备好了吗?


昨天下午16:50,G2027次列车从徐州站始发。


沿途经停商丘、郑州东、洛阳龙门、西安北、咸阳秦都、宝鸡南、天水南等车站,当晚23:48分抵达兰州西站。



这是徐兰高铁开通后,从徐州始发、去往兰州的第一班高铁


很多朋友遗憾没抢到“首发”车票,不能第一时间体验这次“意义非凡”的旅途。


确实,无论是从运行速度、票价、车型等来看,徐兰高铁都透着“满满诚意”!


速度,杠杠滴!



除徐州始发的G2027次列车外,另有分别从济南西始发的G1833次、从上海虹桥始发的G1913次、从杭州东始发的G1875次列车,也途径徐州。



运行最快的,还是徐州始发至兰州西的G2027次列车。全程仅需6小时58分,与未开通前相比,压缩了近10个小时的时间!


票价,很超值!



徐兰高铁相关车票已从7月6日下午4点开始发售。


  • G2027/8次列车:二等座559元,一等座为845元,商务座为1740.5元。



  • 其他三趟“过路车”:二等座562.5元,一等座852元,商务座1750元。


最低只要559元,就能去饱览西北风光。沿途美景更是美不胜收,绝对“值回票价”!

小贴士

综合旅途时间、票价来看,从徐州始发的G2027/8次更“超值”哦。速度又快又便宜,不失为“明智之选”。


大徐顺便“唠叨”一句:与其他三列不同,G2027是从徐州站(老火车站)始发的哦,昨天不少乘客就因为跑错了车站,错过了珍贵的“首发”!


车型,扎实又舒适!




徐兰高铁采用CRH5G型技术提升动车组,专门针对宝兰、兰新线特点,具有抗风、沙、雨、雪、雾、紫外线等恶劣天气的能力。



并对车体结构、车内空间、内装效果以及服务设施等方面进行了优化提升,使旅客得到更好的乘车体验。



宝兰高铁的开通,同时也将徐兰高铁和兰新高铁连接起来,西部的高速铁路网将通过西安与东部高速铁路网连接在一起,全国高铁将实现连片成网。



一条东起江苏徐州、中经陕西西安、西至新疆乌鲁木齐,横跨祖国版图东西最长的高铁客运通道,大大缩短了西北地区与中东部地区的时空距离。


渭河峡谷、遮阳山、乳香羊排、凉皮、兰州牛肉面,想吃就吃、想玩就走!




继徐兰高铁之后,

徐州人民又迎来好消息:

连徐高铁计划于2020年开通运营!


以后,咱去连云港赶海、吃海鲜

也就只要40分钟



7月7日,江苏省政府和上海铁路局在徐州联合召开连徐高铁项目建设动员会,标志着连徐高铁全面开工进入倒计时阶段


  • 连徐高铁正线全长180.03公里,其中连云港市境内53.98公里,徐州市境内126.05公里;



  • 全线设置连云港、东海、新沂南、邳州东、后马庄和徐州东等6座车站


连徐高铁东接在建的连盐铁路和连镇铁路,西连在建的徐盐铁路,并将与规划纵贯苏北腹地的合宿新铁路、淮安新沂铁路,围合形成苏北路网“铁三角”


连淮扬镇、徐宿淮盐和连盐铁路等3条快速铁路的开工建设,标志着苏北快速铁路网的主骨架迅速搭建。



徐兰高铁已经开通,

连徐高铁指日可待,

说了那么多,


徐州高铁有多“牛”?

这些数据告诉你答案!



去年,铁路总公司12306网站发布了一组数据,列出国内通达高铁城市排名。


其中,徐州可以通达181个城市,仅次于北京(240个)、济南(193个)、上海(185个),位列全国第四,远多于深圳、南京、天津、武汉等一二线城市。(数据统计截止至去年3月)





不久,徐州将形成传统铁路干线与现代化高铁“双十字”格局


  • 形成4条高铁、五个方向的战略辐射布局;


  • 与南京、郑州、济南、合肥4个省会城市构成“1小时城市圈”


  • 3小时可到达北京、西安、武汉、上海、杭州五大都市



更多阅读MORE



文字:徐婷婷

综合于:扬子晚报、新华日报等