想去连云港看海?以后贴地飞行40分钟就到了~

2017-07-09 徐州发布 徐州发布 徐州发布


继徐兰高铁之后,

徐州人民又迎来好消息:

连徐高铁计划于2020年开通运营~

建成后,徐州至连云港高铁出行时间

缩短至40分钟!


7月7日,江苏省政府和上海铁路局在徐州联合召开连徐高铁项目建设动员会,标志着连徐高铁全面开工进入倒计时阶段。




你好,连徐高铁

连徐高铁

  • 连徐高铁正线全长180.03公里,其中连云港市境内53.98公里,徐州市境内126.05公里;

  • 全线设置连云港、东海、新沂南、邳州东、后马庄徐州东等6座车站;

  • 连徐高铁速度目标值350公里/小时;

  • 总投资281.7亿元,建设工期三年半。


作为国家“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,连徐高铁是“十三五”江苏省开工建设的第一个重大铁路项目,也是以江苏省投资为主建设的首条时速350公里的高速铁路。


从区位上看,连徐高铁东起连云港市,西至徐州市,辐射范围覆盖“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的交汇区域。


该项目的建设将进一步拓展“一带一路”东部交通廊道,实现新欧亚大陆桥头堡连云港及沿线地区与中西部乃至中亚地区紧密的对接。


连徐高铁贯穿省城镇布局中两大发展轴之一的东陇海城镇轴线,直接服务于江苏“两聚一高”发展战略。



连徐高铁

完成苏北“铁三角”闭合

连徐高铁

刚刚度过6周岁生日的京沪高铁不仅让苏北高铁实现“零”的突破,一度被认为“最远”的徐州进入省会南京1小时交通圈。


而连淮扬镇、徐宿淮盐和连盐铁路等3条快速铁路的开工建设,标志着苏北快速铁路网的主骨架迅速搭建。


连徐高铁东接在建的连盐铁路和连镇铁路,西连在建的徐盐铁路,并将与规划纵贯苏北腹地的合宿新铁路、淮安新沂铁路,围合形成苏北路网“铁三角”。



江苏高铁建设

主战场在苏北

连徐高铁

全省在建的7个重点项目有5个在苏北,开工里程占全省的2/3。


连淮扬镇徐宿淮盐铁路的建设,迅速搭建了苏北高铁主骨架,将使苏北地区一步跨入高铁时代。


沪通铁路长江大桥连淮扬镇铁路五峰山长江大桥,这两座世界级的公铁两用长江大桥的建设,将进一步拉近苏北、苏中地区与南京、苏锡常和上海的时空距离,对带动苏北地区的发展以及跨江融合发展意义重大。




更多阅读MORE





整合:刘媛

综合:新华日报